숨쉴때오른쪽가슴통증

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 46회 작성일 2020-10-22 23:08:08 댓글 0

본문

가끔씩 숨 들여 마실 때 가슴이 콕 쑤시는 이유는 뭘까?

아주 가끔 숨을 들이마시는데 갑자기 가슴 한 쪽이 ‘쿡’하고 뭔가에 찔린 듯 아플 때가 있다. 누가 심장을 쥐어짜는 느낌이기도 하다. 몸이 그대로 얼어붙는다. 헉 뭐지... 나는 그럴 때마다 다시 아주 천천히 조심조심 숨을 들여 마셔본다. 통증이 또 느껴지면 멈췄다가 천천히 내쉰다. 그렇게 몇 번 호흡을 반복하다보면 괜찮아진다.

그렇게 가슴에 그렇게 통증을 느낄 때 마다 두려움을 느낀다. 아무래도 심장과 폐가 있는 부위다보니 협심증 같은 심장질환 증상이 아닐까, 심장마비의 전조는 아닐까 걱정이 된다. 그치만 자주 그러는게 아니고 병원에 가는 게 무서워 그냥 방치하게 됐다. 그리고 나만 그런 건줄 알았는데...한 구독자가 유튜브 댓글로 “숨 들여 마실 때 심장이 바늘로 찌르는 것처럼 아플 때가 있는데 왜 그런 건지 알아봐 달라”고 의뢰를 해주셨다. 그래서 너무나 공감하며 덕분에 흉부외과 의사들에게 얼른 문의해 봤다.

#심장병 #궁굼증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼
맞춤법지킴이 : 일부 건설기계들이 후진할때 왜 하필 많고많은 노래중에 엘리제를 위하여 노래가 나오는지 알아봐주세요!
정동현 : 진짜 심장이 가끔씩 전기 충격 가한거처럼 찌릿하고 바늘로 찌르는 느낌 나는데 이 동영상만 보고나면 안정이 되서 좋네요
ᄀ하수 내 이름 아님 : 너무 공감인데
너와나의연결튜브 : 저거 한번 걸리면 숨못쉬고 움직일수도 없음 개쫄아서 그냥 쪼그리고 빨리풀리길 기도하다보면 풀림 ㅋㅋ 숨을 쥐죽은듯 쥐새끼마냥 쉬어야함 그것도 쉬다가 턱 하고 걸리면 심장이 찢어질듯 개아픔
홍소리 : 나 지금 아파

가슴통증의 원인을 통증부위에 따라 간략히 설명드립니다.

가슴이 가끔씩 콕콕 쑤시거나, 몸을 숙일 때, 움직일 때 등등 자세변경 시 통증이 있어 혹시 심장문제인지 불안해 하시는 분들이 있습니다. 이렇게 발생하는 가슴통증은 어떠한 원인들이 있을까요?
티루아루TV : 근데 이거 좀 말하기 그런데요ㅜㅜ 여자들 가슴 커질려고 할때 통증이 있을수있나요?? 아니 그게요 가끔씩 저 여자구요 아니 가끔씩이요 2번 부위가 자꾸 찌릿찌릿하면서 쿡쿡 찌르는거 같이 아퍼요 그리고 이 시국에요 병원 가기도 좀 그러잖아요 그래서 혹시나 몰라서요
수박박 : 최고 그 자체 감사합니다
하현우 : 선생님 저가 목욕하고 나갔더니 오른쪽가슴이 아픈데 진료를 받아야돼나요?
윤쏘의이중생활 : 전 엎드려서 자고 일어난날부터 갑자기 왼쪽 갈비뼈중간 쪽이 걸을때나 움직일때 아프고 만졌을땐 안아파요
저 무슨병이죠?ㅠㅠ
아리 : 안녕하새요 13살 학생입니다 요즘자꾸 왼쪽 갈비뼈 안이 쥐어짜는듯한 느낌이들고 정말 딱히 뭘안해도 갑작스레 통증이 찾아와서 그런데 이거 심한 병은 아니겠죠?

오른쪽 갈비뼈 안쪽이 아픈데 원인을 모른다면

오른족 갈비뼈 부위가 기분나쁘게 불편하거나 통증이 느껴지는 경우가 상당히 많습니다. 간이 문제인지 의심하여 초음파 검사등을 해보기도 합니다. 이러한 검사에도 이상이 없을때 체벽 신경의 문제인 지 의심해봅니다.

만성피로 만성통증 연구소 빛샘가정의학과 안영우 원장입니다.
치료 어려운 만성통증에 대해 연구합니다.
http://blog.naver.com/ahnyoungwoo
정수기 : 오늘 어쩌다가 티파니 허리운동 하는데 팔을 양쪽으로 반 올리고 흔드는 걸 하는데 갑자기 오른쪽 앞가슴 안쪽이 아파오는데 가만히 있을때는 안아픈데 그운동을 하먄 계속아픈데 이유있나요
조성호 : 저는 많이아프진 않고 언젠가 자고일어나니 살짝아파요
대한민국 전국팔도맛집 선발대 : 양쪽 갈비뼈 끝
통증이 심한데요
어떤 암 입니까?
아니면 죽을병인가요?
령설 : 갑자기 오늘 오른쪽 가슴밑 갈비뼈쪽에 통증이나타났는데 이게 누워도 아파가지고
와..이게뭐노...
히옝 : 오른쪽 가슴아래 갈비뼈 쪽에 이물질감이 느껴지는데 암인가요 ㅜㅜ 참고로 13살 여자 입니다 ㅜㅜ

... 

#숨쉴때오른쪽가슴통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,447건 1 페이지
게시물 검색