물로켓날게

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 2회 작성일 2020-07-23 20:23:46 댓글 0

본문

[과학의 날]물로켓 날개 제작 강좌

물로켓 스커트 제작 강좌 영상:

노스콘 제작 강좌 영상:

#물로켓 #과학의날
김한규 : 혹시 페트병 몸통부분으로 날개를 만들었는데 날개가 페트병이여서 어쩔수 없이 곡선이 되었는데 잘 날아갈까요..?
데자와 : 선생님 혹시 날개 앞부분이 볼록하고 뒷부분으로 가면서 얇아지는 것에서부터 얻을 수 있는 것에서 얻을 수 있는 항공역학적 이점에 대해서 조금만 더 자세히 설명해주실 수 있으신가요?
동탄어둠의듀얼리스트엄준식 : A4 코팅지도 잘될까여...
양진혁 : 혹시 우유팩2게로도 가능하나요?
씨오집사 : 덕분에 대회에서 1등했습니다 102.5+a미터 날라갔구요 다른분들이 의심하시는데 제대로 만들면 정말 잘 날라갑니다. 진심 강추입니다

[과학의 날]물로켓 스커트 제작 강좌 + 날개 제작 팁

* 설명 추가
1. 발사대에 스커트가 걸리면, 스커트에 걸리는 부분만 칼로 두 줄을 그어주시면 됩니다.
2. 동체 페트병 뚜껑의 고리는 깨끗하게 제거해주세요. 큰 커터나 니퍼로 절단하면 됩니다.
3. 날개 제작은 링크를 참고해주세요.

4. 노스콘 제작은 링크를 참고해주세요.

(제작 방식은 명지전문대학교 김충원 교수님의 방식을 따랐습니다)

#물로켓 #과학의날
수뇨 : 요약해서 알려 주세요 댓으로요ㅜㅜ
충허니 : 앞에있는 몸체는어떻게만들어요?
다영S2 : 혹시 조금 찌그러진 사이다병 사용해도 괜찮을까요 ㅠㅠ? 구겨졌다가 폈는데 조금 찌그러졌어요 ..
김진우 : 혹시 에어 로켓은 만드는법 않알려주나요?
문종합니다 : 날개 제작 영상 강좌입니다.

[탑사이언스] 물로켓 만들기

로켓과 물로켓의 원리에 대해 알아보고, 물로켓을 만들어보자.
박훈 : 저 이거 학교에서 과학의 날이라고 주셨는데 재미있네요^^
김한울 : 물로켓 원리랑 뉴턴의 3가지 운동법칙 공부해서 물로켓 만드는게 조별과제에요 ㅎ(중딩)
사랑해.방탄소년단, 오마이걸 팬 김태우 : 이런 거 어디에서 사야되나요?
GOD시온의 종합채널 : 어릴적 생각난다 난 저로켓이 대기권을 뚫을수도있다고 생각헸는데 ㅎㅎ
데헷 : ㅜㅜ 페트병은 어떤 것이
좋나요? 사이다중에서요

... 

#물로켓날게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,322건 1 페이지
게시물 검색